Несколько советов для облегчения отказа от курения
• Нужно подготовиться психологически, а именно, избавиться ото всех предметов, которые каким либо образом могут напоминать о курении или связаны как то с этой вредной привычкой. Когда желание закурить станет совсем невыносимым, можно отвлечься жевательными резинками, семечками, леденцами или орешками. Также положительным моментом будет стимул подсчёта денег откладываемых каждый день, которые при курении были бы непременно потрачены на сигареты. Спустя месяц эти деньги желательно потратить на какой-нибудь подарок для себя.
• Также у курильщиков бытует мнение что кофеин, присутствующий в кофе, коле и чае значительно улучшают вкус сигареты, поэтому, примерно на протяжении первого месяца, лучше отказаться от всех этих напитков. Алкоголь это ещё один «сторонник» курения, причем очень активного, следовательно, от него тоже лучше отказаться. Также на этот период борьбы с зависимостью следует исключить из рациона солёную, острую и копчёную пищу, так как она провоцирует человека закурить после её приёма.
• Желательно помочь организму физиологически, то есть добавить в ежедневное меню продукты, которые содержат никотиновую кислоту. А именно: яйца абсолютно в любом виде, хлеб, картофель и блюда, приготовленные из фасоли, гороха и бобов, также баклажаны и арахис имеют небольшое содержание никотиновой кислоты.
• Полезно употреблять овощи и фрукты с большим содержанием витамина C, так как в организме курильщика он разрушается очень быстро. Для этого в ежедневный рацион следует добавить все виды цитрусовых, чёрную смородину, цветную капусту, редьку, лук порей и зелёный горошек.
• Можно по истечению первого месяца, когда состояние организма станет гораздо лучше, дыхание легче, внести в жизнь несколько раз в неделю физические упражнения, к примеру, небольшую пробежку. Благодаря этому тяга к курению значительно уменьшится.
Если соблюдать все вышеперечисленные советы для облегчения от избавления никотиновой зависимости, то весь этот нелёгкий процесс обязательно пройдет гораздо легче, чем, нежели, без соблюдения этих пунктов. Также следует постоянно перечитывать положительные моменты отказа от курения и, увидев курящего человека, при условии, что захотелось закурить, вспомнить насколько легче стало организму уже после первых нескольких дней без сигарет. Со временем стимулировать свой отказ от курения нужно будет всё реже и реже и в один прекрасный момент придёт полное безразличие к сигаретам. Это и будет самый положительный момент в жизни, дальше нужно просто жить и наслаждаться полноценной, здоровой жизнью без сигарет.

Ответить