Симптомы отказа и положительные моменты
Итак, если же все-таки принять решение бросить курить и идти до конца, какие последуют реакции организма на отсутствие постоянной дозы никотина.
• Первое что может произойти, это, как ни странно, усиление кашля. Естественно, у курящего человека он обязательно есть, поэтому усиление кашля может показаться не совсем той реакцией организма, какой следовало бы ожидать в подобной ситуации. Но это единственный способ, к которому организм прибегнет в первую очередь, чтобы очиститься от всяческих смол и токсинов накопившихся за время курения в лёгких.
• Постоянное чувство голода вот что ещё может вызвать избавление от никотиновой зависимости. Очень часто люди, бросившие курить, прилично набирают в весе за несколько первых недель. Чтобы избежать подобной проблемы, следует запастись впрок малокалорийной здоровой пищей.
• Также снижается в крови уровень сахара в момент отказа от курения и в течение первых трёх-четырёх дней организм, безусловно, на это отреагирует. Самым распространённым явлением в этом случае может стать головокружение, невнимательность, головные боли. Но уже в течение недели уровень сахара стабилизируется.
• Помимо симптомов перечисленных выше, могут проявиться и такие, как перепады настроения, нервозность, депрессия и другие. Но всё это уже в ближайшее время организм стабилизирует внутри себя и естественным образом станет перестраиваться на жизнь без никотина.
Если же отказ от курения имеет столько отрицательных и совсем не радующих моментов, стоит ли тогда подвергаться подобным мучениям? Безусловно, стоит, и вот тому доказательства и факты.
• Первое положительное влияние отказа от курения последует уже через двадцать-тридцать минут после выкуренной последней сигареты. А именно, артериальное давление приходит в норму, кровоснабжение нормализуется в силу чего мотор всего организма, сердце, начинает работать гораздо лучше.
• Спустя восемь часов кислород в крови нормализуется, благодаря чему, все органы начинают лучше работать.
• Многократно усилятся способности ощущать запах и вкус уже через двое суток. Жизнь сразу же представится чем-то новым, в других красках.
• Через неделю изо рта исчезнет запах табака, от кожи и волос также перестанет нести продуктами курения табака. Значительно улучшится цвет кожи лица.
• Спустя месяц отказа от курения многократно облегчится дыхание, пройдёт кашель и беспричинные головные боли.
• Практически полностью лёгкие очистятся от смол, токсинов и прочих продуктов курения табака спустя полгода.
• И где-то примерно через год риск заболевания такими болезнями как рак лёгких, коронарная болезнь сердца по сравнению с курильщиками уменьшиться практически наполовину.
Всё же положительных моментов в отказе от курения гораздо больше, чем неприятных симптомов, которые продлятся, кстати, примерно один месяц, а вот организм будет восстанавливаться, и чувствовать себя лучше на протяжении всей жизни.

Ответить