Бокал вина и сигарета для многих вещи неразделимые. Однако, если вы не хотите страдать от мигреней и тошноты на следующие утро, то воздержитесь от курения или сведите его к минимуму. В табачном дыму, как и в алкоголе, содержится химическое соединение ацетальдегид: чем больше этого вещества накапливается в организме, тем острее ощущаются симптомы болезни, которую в народе называют «после вчерашнего».
Алкоголь очень сильно обезвоживает организм, поэтому постарайтесь пить как можно больше воды или других негазированных напитков в перерывах между тостами. От газированных напитков лучше отказаться, так как они ускоряют процесс всасывания алкоголя в кровь. Вернувшись домой после веселой вечеринки, выпейте несколько стаканов воды перед сном. И не забудьте поставить полный графин рядом с кроватью на тот случай, если вы ночью вас начнет мучить жажда.
Запомните эти нехитрые советы и спокойно отправляйтесь на очередные дружеские посиделки. Но не забывайте о том, что самый надежный способ уберечь себя от похмелья – это соблюдать меру во всем, будь то спиртные напитки, сигареты или вкусная еда. Ведь даже самые приятные излишества причиняют нам огромный дискомфорт, после того как мы перестаем контролировать себя.

Ответить