А существуют ли на самом деле дозы спиртного,не наносящие вред организму? Человечество спорит уже достаточно давно. Но безрезультатно. Кто-то склоняется к полнейшему отсутствию алкоголя в рационе, а кто-то наоборот глаголет о пользе бокала вина вечерком. И те и другие в своих аргументах приводят традиции разных стран. Однако, слепо верить, в те или иные доводы глупо. Наилучший способ придерживаться золотой середины. Кто же откажется от фужера вкусного вина, по особому случаю?

Но ученые умы все-таки попытались выяснить , какие дозы безопасны:
— Для прекрасного пола не более 30мл водки, 0,3мл пива или 200мл вина
— Для сильной половины не более 50мл водки, 0,7мл пива или 300мл вина- при обязательном разделении на 2-3 приема.

Но опять же, эти показатели условны. Все подсчеты велись на основание, что человек взрослый и здоровый. Людям с заболеваниями кишечного тракта и печени, дозы должны быть намного меньше.

Внимание!
Не стоит забывать о том, что в жаркую погоду принимать спиртное крайне опасно! В связи с тем, что при высокой уличной температуре алкоголь быстрее попадает в кровь. Соответственно пьянеет человек скорее, нежели в прохладную погоду. Если верить врачам, то в летние деньки можно выпить немного столового вина, но обязательно разбавленного негазированной питьевой водой.

Ответить