Последствия отравления алкоголем (также возможен вариант этиловым спиртом) и его суррогатами, может показать свое проявление через разный промежуток времени, обычно он равен шести часам. Это время зависит от количества и качества продуктов, которые употребил человек одновременно с алкоголем. Большое уровень концентрации жиров и белков в пище замедлит проявление симптомов отравления.

Первые признаки алкогольного опьянения — ненормальная физическая активность и неумеренная разговорчивость. Другими словами – это одна из самых ранних стадий алкогольного отравления. Стадия алкогольной интоксикации – вторая стадия алкогольного отравления. У человека снижается температура тела, со временем появляется холодный пот и рвота, замедляется дыхание, а сердцебиение, наоборот, становится заметно чаще. Также возможно или непроизвольное мочевыделение, заметно снижается, как правило, кровеносное давление, человек может потерять сознание. Если возникают такие симптомы — в срочном порядке вызывают неотложную медицинскую помощь.

Такому любителю повеселиться (если он в сознании), медики в первую очередь, должны промыть желудок с использованием зонда. После этого ему вводят солевое слабительное в виде сернокислой магнезии. По показаниям, врачи вводят подкожную инъекцию атропина, а ротовая полость очищается от слизи и посторонних предметов.

Ответить