Многим доставляет несказанное удовольствие посидеть перед телевизором, похрустеть орешками и сухариками, а когда напиток заканчивается, идут за добавкой. Причем если человек находится в компании, которая явно «навеселе» то, в ход, как правило, идет и более «тяжелая артиллерия».

По мнению наркологов, проблема заключается в том, что пиво- это легальный и доступный наркотик, который формирует стойкую зависимость, особенно среди молодежи. Подавляющее число молодых людей не имеют такого понятия как «чувство меры», и не до конца умеют контролировать свои желания.

Большинство малолетних наркоманов и алкоголиков начали свой путь именно с регулярного употребления таких «легких» напитков как пиво или слабоалкогольные коктейли, которые особенно популярны среди женской половины населения.

Человек реально не замечает, как начинает регулярно употреблять бутылку в день, а со временем увеличивает дозировку алкоголя. Ему начинает казаться, что это лучший способ снять накопившееся напряжение. Но с каждым разом (абсолютно незаметно) растет и количество выпиваемого спиртного.

Еще одна проблема заключается в том, что термин «пивной алкоголизм» официально в медицине не существует.

В нарко-диспансеры «пивные алкоголики» поступают в куда более запущенном состоянии, чем алкоголики, употребляющие более крепкие спиртные напитки. Исследования ученых в этой области показали, что «пивная зависимость» формируется в 3-4 раза легче и быстрей, чем зависимость к более «крепким сородичам» — водка, коньяк, виски.

Из всего этого следует, что пиво хоть и является слабоалкогольным напитком, но представляет собой такую же опасность, как и другие спиртные напитки. По сути – это механизм замедленного действия, взрыв которого отнюдь нелегко будет остановить, а последствия ликвидировать.

Пивной алкоголизм- это печальная реальность нашего времени, и каждый из нас должен понимать эту опасность! Не гонитесь за призрачными иллюзиями, которые подрывают ваше здоровье и незаметно толкают вас вниз.

Ответить