Существует множество мнений по поводу воздействия алкоголя на организм. Многие мужчины утверждают, что употребляют алкоголь исключительно во благо здоровья. Как же на самом деле, лечебно или пагубно действуют крепкие напитки на организм?

Согреться в мороз.

Считается, что на морозе алкоголь первый помощник при переохлаждения. Так ли это?

На самом деле действие алкоголя в этой ситуации очень преувеличено. Дело в том, что малая доля водки или коньяка при охлаждении помогает действительно. Учащается кровообращение, расширяются сосуды, кожа краснеет, и ощущение тепла постепенно разливается по всему телу. Но это ощущение приятного тепла по телу обманчиво. На самом деле происходит быстрая теплоотдача и организм начинает остывать, при чём человек этого совершенно не чувствует. Так что волшебный эффект согревания с помощью алкоголя очень обманчив.

Для аппетита.

Действительно, алкоголь пробуждает чувство голода с помощью воздействия на центр насыщенности, но в очень малых дозах 20-25 гр. и примерно, за полчаса перед приёмом пищи, а не за считанные секунды.

Выпить, чтобы расслабиться.

Зачастую мужчину выпивают спиртные напитки , чтобы расслабиться, снять стресс. Но в этом случае надо выпивать 20-30 грамм водки или коньяка или 50 гр. вина, эта доза поможет мышцам расслабиться, а мозгу отключиться от дел. Большее же количество алкоголя приведёт только к большей депрессии, либо к эйфории, которая в итоге всё равно заканчивается депрессией.

Лечимся водкой с перцем!

Говорят, что водка с перцем избавляет от гриппа и насморка. Вот только врачи данный способ лечения не признают! Напротив, утверждают, что после данного «лечения» горло воспаляется и начинает болеть еще больше, понижается иммунитет. Если и может в лечении помочь алкоголь, то только 50 гр. тёплого вина поможет избавиться от насморка и боли в горле.

Не потолстеешь!

Не все знают, что алкоголь очень калорийный продукт. При чём, чем крепче продукт, тем калорийность больше. Как правило, это водка и коньяк. Конечно, речь идёт не о питательных веществах, калории привносятся за счёт спирта. Меньшая же калорийность в вине, которое совсем не пагубно влияет на внешний вид.

Чем дороже, тем вреда меньше!

Конечно, обратить внимание на марку изготовителя необходимо, хотя бы потому, что вы будете уверены в обработке данного напитка, но это не спасает ситуацию- алкоголь токсичен весь! Дешевое же «пойло», не прошедшее и вовсе никакую очистку еще более вреден. То же самое можно утверждать и о домашних алкогольных напитках.

Ответить