Каждая супружеская пара, мечтающая о ребенке, хочет, чтобы он родился здоровым. Об этом надо задуматься еще на этапе планирования. Задолго до зачатия обоим супругам необходимо пройти полное медицинское обследование, отказаться от курения и принятия алкогольных напитков. Вести стопроцентно здоровый образ жизни. Это поможет предотвратить проблемы в здоровье будущего ребенка. В результате курения возможны преждевременные роды, а у ребенка возможны порок сердца, проблемы с ЦНС и отставание в развитии, к тому же никотин разрушает витамин С. У родителей, принимающих алкоголь, возможно рождение малыша с различными патологиями (ППЦНС, ДЦП), такие дети поддаются аллергии.

И вот настал тот счастливый день, которого вы так долго ждали. Не забывайте, что это не только огромная радость, но и стресс для всего женского организма. Он теперь работает совсем по-другому, и вам надо перестроить свой распорядок дня, свое питание и работу.

Спать теперь надо не менее 10 часов, а просыпаться медленно. Пусть организм проснется окончательно. Дай поухаживать за тобой будущему папе. Завтрак в постель — мысль не оригинальная, но полезная для будущей мамы. На все девять месяцев лучше перейти на многоразовое питание, понемногу, но несколько раз в день. Больше употребляй белков: творог, молоко, сыр. Эти продукты содержат кальций, который помогает формировать скелет ребенка. Запомни: в этот период категорически противопоказана вегетарианская диета. Будущая мама может оставаться вегетарианкой только до пятого месяца беременности.

Большая часть белков, которая поступает в организм ребенка, должна быть животного происхождения. Если малыш еще в утробе матери не получит достаточное количество белков, витаминов и минералов, возможен риск развития дистрофии. Не забывайте об овощах и фруктах, но даже если будущая мама целый день будет питаться только ими, ее организму не хватит железа, находящегося в мясе. Именно такое железо лучше усваивается организмом и присутствует во всех обменных процессах, связанных с образованием клеток крови. Недостаток железа также приведет к анемии, которая наступает при снижении уровня гемоглобина и опасна как для матери, так и для ребенка.

После пятого месяца беременности плод начинает активно развиваться и расти. А для этого ему просто необходимы аминокислоты, которые мы получаем только с животной пищей, в организме человека они не вырабатываются.

Ответить