Невозможно излечиться от табачной зависимости, пока в вашей голове не поселится убеждение, что отказ от пагубной привычки нужен вам и окружающим вас людям, и что возможность бросить курить раз и навсегда есть, если по советам врачей воздействовать одновременно и на стиль жизни, и на разум, и на тело.

Отказ от курения – это нелегкая задача, и чтоб ее выполнить нужно многое сделать:
1. составить для себя список причин;
2. развеять мифы о табаке;
3. посчитать прогнозированную экономию на отказе от сигарет;
4. разобраться в том, что происходит с организмом в первые дни и недели без табака;
5. позаботиться о контроле сбалансированного питания.

Возможно, раньше вы не бросили пагубную привычку потому, что стали жертвой мифов о табаке? Распространенный миф — набор лишнего веса. Все люди разные, и необязательно вы начнете набирать вес, бросая курить. А если обратите внимание на некоторые аспекты, к которым мы еще вернемся, то возможно вы улучшите здоровье и свою физическую форму тоже. Еще один миф о том, что 1-2 сигареты в день не повредят здоровью. Но ведь каждая сигарета плохо влияет на все клеточки организма. Часто можно еще услышать отговорку о том, что пока нет проблем со здоровьем, то и бросать курить не стоит. Но ведь какое бы ни было ваше физическое состояние, и сколько бы вам ни было лет, бросая курить, вы продлите себе жизнь и улучшите здоровье. Разве здоровья может быть слишком много?

Как же спрогнозировать экономию от бросания курить? Расчет затрат на сигареты может укрепить ваше решение бросить курить навсегда. Давайте посчитаем прямо сейчас, сколько вы тратите на сигареты. Подсчитали? Теперь представьте, как тратите эти деньги на то, что уже давно хотите или в чем нуждается ваша семья.

Один ответ уже.

  1. Татьяна:

    Добрый вечер!Меня зовут Татьяна Гавриленко ,я врач-нарколог Днепропетровского областного диспансера.Мне очень понравился Ваш сайт,много «свежей»информации.Сейчас больше людей обращается за помощью по лечению никотиновой зависимости и я постоянно ищу что-то новое и интересное для лечения пациентов.Может у Вас есть информация по обучающим методикам,новым методам лечения,тренингам,семинарам по лечению никотиновой или других видов зависимостей.Буду благодарна за любую информацию.Имею возможность выступать на телевидении и радио и доносить информацию широким слоям населения.С уважением,Татьяна Гавриленко.
    Конт.телефон 067-583-45-22.

Ответить