Гладя на небольшой сверток с табаком трудно представить, какой вред она несет. Он запросто сможет отравить весь организм. Если даже решение бросить курить было принято давно, то вредные вещества, пропитавшие организм, не будут торопиться его покидать. Можно, конечно ждать годами, порою этот период длиться до двадцати лет, а можно самим помочь организму справиться с отравой.

Естественно здоровый образ жизни – это хорошо. Свежий воздух, посещение бассейна, вечерние пробежки ускорят очищение организма после курения. Но еще более ускорить процесс помогут средства, способные действовать изнутри. При этом совсем не обязательно бежать в клиники и тратить кучу денег на болезненные и неприятные процедуры. Достаточно лишь заглянуть в магазин и аптеку, что бы приобрести все необходимые ингредиенты.

Сосудистая система.

Одним из распространенных заболеваний курильщиков – ишемическая болезнь сердца и стенокардия. Возникновение вышеперечисленных заболеваний вызвано тем, что у курильщиков сердце вынужденно сокращаться на 20 тысяч раз больше. И это все при том, что кровоток у этих людей сильно затруднен, за счет того, что сосуды значительно сужены. К общей картине необходимо еще добавить, что 15% гемоглобина вместо кислорода переносят угарный газ. Именно поэтому первостепенной задачей при оздоровлении организма является чистка сосуда.

Для этого необходимо приготовить специальный травяной настой. Для этого потребуется 2 ст.л. корня валерианы, 2 стакана меда и 1 стакан семени укропа. Приготовленный настой должен отстояться на протяжении одного дня. В дальнейшем необходимо употреблять по 1 ст.л. за полчаса до еды.

Желудочно-кишечный трак.

Во время курения нарушается кислотность поджелудочного сока, значительно возрастает его выделение. Но не стоит забывать, что сосуды значительно сужены, а значит, оболочка желудка не получает необходимое количество крови. Для восстановления нормальной работы ЖКТ проделать несколько процедур. Одним из самых простых способов является промывание водой. Но подойдет данная методика только для тех, кого еще не коснулись проблемы с сердцем.

Начинать очищение организма после курения следует сутра. Для этого необходимо растворить 3 чайные ложки соли в трех литрах чистой воды. Натощак выпивается 2 стакана смеси и начинается подготовка к гимнастике. Для этого необходимо открыть все окна в комнате.

Сама гимнастика не сложна. Для начала можно выполнить несколько поворотов и наклонов туловищем. Затем можно пройтись по комнате «как уточка», потрясти животиком и выполнить волну. После 10 минут незатейливых упражнений необходимо принять еще 2 стакана раствора и заново повторить гимнастику.

Вся зарядка продолжается не меньше чем полтора часа. Если после этого все еще не захотелось в туалет, то можно сделать клизму. После такой процедуры рекомендуется питаться рисовой кашей, сваренной на воде. В течение дня необходимо выпить не меньше литра кислого сока, отлично подойдет апельсиновый или лимонный.

Народная медицина богата на самые разнообразные методы очищения органов пищеварения. Выбирать можно любые, но предварительно проконсультировавшись с врачом. Категорически запрещено прибегать к одному из самых популярных методов – это очищение маслом и лимонным соком. Приверженцы такого очищения никогда не признаются, какое количество решившихся самостоятельно очистить организм после отказа от курения, впоследствии оказались на столах у хирургов или реаниматологов.

Ответить