Не менее достоверный показатель – это внезапные изменения в аппетите ребёнка, не имеющие отношения к физиологическим особенностям подростка и резкому скачку роста. Несколько недель подряд ребёнок может практически ничего не есть, при этом, не ощущая голода. Зато потом он начинает есть всё подряд. И в большом количестве. Если ваш ребёнок, приходя с прогулки, жадно набрасывается на еду, и подобное происходит не раз, то вам стоит обратить на это внимание. При выходе из состояния опьянения, вызванного наркотиками (например, такими как анаша) аппетит сильно повышается. Поначалу ребёнок не будет приходить домой, пережидая наркотическое опьянение. А возвращаться будет именно тогда, когда выйдет из этого состояния, как раз в это время его аппетит усиливается.

Вот это и есть три главных показателя наркотической зависимости. Но не забывайте о том, что схожие признаки могут проявляться и у совершенно здорового ребёнка, который не связан с наркотиками никак. Не стоит ни в чём обвинять ребёнка, если у вас нет полной уверенности в том, что он наркоман. Запомните, симптомы наркотической зависимости – это не единичные случаи, они регулярно повторяются. Если всё-таки сомнения закрались, то наблюдайте за ребёнком. Есть ещё некоторые признаки, которые помогут выявить зависимость от наркотиков. Вот некоторые из них:

Если возникли некоторые сомнения, стоит обратить внимание на то, как ребёнок учится и общается. Если ребёнок хорошо учился, живо интересовался некоторыми вопросами, а теперь по непонятным причинам, учёба стала для него не интересна, появились плохие оценки, то стоит насторожиться. Нужно поговорить с ребёнком, попытаться выяснить, почему так происходит. Даже если причиной снижения успеваемости стали не наркотики, ваше участие и помощь могут сыграть важную роль.

Ответить