Проблема спасения детей от употребления наркотиков должна быть интересна не только родителям, но и школе. Родителям должны обязательно дать знать, какая работа проводится в школе по борьбе с наркотиками. Это могут быть мероприятия в форме бесед или лекций на эту тему. Если в школе этой проблеме не уделяют внимания, то обязательно сами объясните ребёнку, что такое наркотики. Довольно-таки часто красочного описания того, как наркотики воздействуют на организм достаточно, чтобы подросток не захотел их пробовать. Но запомните, что этот разговор должен быть своевременным.

Существует ряд заблуждений о том, что наркотики употребляют только дети, семьи у которых неблагополучные, необеспеченные материально. Это не так. Порой дети, не обделённые родительской любовью и лаской, в семье с хорошим материальным достатком начинают употреблять наркотики. Запомните, вам придётся противостоять сильнейшей структуре наркобизнеса, интерес которой заключается в том, чтобы на наркотики тратило деньги как можно больше людей. И если ребёнок является обеспеченным, то вполне может позволить себе покупку намного более дорогих наркотиков. Поэтому дети, семьи которых достаточно обеспеченные, становятся более желанными клиентами наркоторговцев.

Поэтому такая проблема, как спасение детей от наркотиков, должна интересовать родителей в первую очередь. Знайте, наркотическая зависимость у всех развивается по-разному. Некоторые привыкают к наркотикам через месяц, а кто-то – через полгода. Однако настоящая наркомания никогда не развивается после одного – двух употреблений наркотиков. Вот поэтому необходимо вовремя уделить внимание первым тревожным звоночкам и сразу же принять нужные меры.

Ответить