Всем известна фраза о том, что никотин способен убить лошадь. Все это не с проста! В современности много научных исследований было посвящено тому, что никотин губительно влияет на животных. С течением времени, ученые во все мире изучали новые устрашающие сведения о пагубном влиянии никотина на человеческий организм. Стало известно, Что никотин оказывает пагубное влияние на бронхи, сердце и, конечно же, легкие. В целом, внутренние органы начинают заметно снижать свою работоспособность, снижается уровень метаболизма, начинаются проблемы с зубами и потенцией у мужчин.
Но самый большой вред никотин способен нанести еще не родившемуся человечку. У курящей женщины намного больше шансов столкнутся с серьезными проблемами во время родов.
После того, как ученые опубликовали эти факты, стало ясно, если хочешь иметь детей, немедленно необходимо бросить курить еще до зачатия. Но, конечно же, все будущие мамы не смогли отказаться от этой вредной привычки. Они все еще достаточно абстрактно принимали эту новость. Даже психологический настрой, иглоукалывание, антиникотиновые пластыри и жвачки не смогли оказать помощь при отказе от курения, Никотин оказывает негативное воздействие, как на физическое, так и на психическое развитие малыша.
У детей, чьи матери курили, чаще наблюдается гиперактивность, непоседливость и даже отставание в умственном развитии. У курящих матерей, велик шанс, родить ребенка с синдромом Дауна или с аутизмом. Возможно, он будет иметь другое отклонение, при котором ребенок не совсем адекватно воспринимает все происходящее, а живет своим собственным миром. Причиной данного факта может являться постоянное килородное голодание. Ведь мозг плода не получает достаточное количество кислорода. Также известно, что никотин негативно воздействует на гены, которые отвечают за психомоторные функции малыша.
Группой ученых Международного Университета в Атланте (США) было определено, что имеется связь между тем, что курящие женщины чаще рожают детей, которые в своем будущем бывают склонны к различного рода преступлениям. Даже была проведена статистика о том, что мужчины, чьи матери курили во время беременности, имели судимости уже к 34 годам.
Также известны случаи, когда курящие матери рожали детей с расщелиной на лице. Ученее утверждают, что формирование плода происходит на 6-8 недели, следовательно, курение в этот важный период может спровоцировать появление различных физических изъянов, таких как, например, «волчья пасть» или «заячья губа». В дальнейшем все эти исследования подтвердились. У некурящих матерей, дети с такими ужасными патологиями рождались намного реже. Также, установлен тот факт, что дети, с врожденным косолапием, рождаются у курящих женщин. Сало известно, что дети, рожденные от никотинозависимых женщин, имеют огромный риск заболеть сахарным диабетом уже к 16 года. К сожалению, у мальчиков курящих матерей могут сформироваться яички неправильного размера, вдвое меньше положенного. А содержание сперматозоидов в сперме в несколько раз меньше.

Ответить