«Вредный» рейтинг. Сегодня трудно встретить человека, который не мечтает быть здоровым и красивым. Желая обладать идеальной фигурой, люди как минимум два раза в неделю изводят себя физическими нагрузками в фитнесс клубах и тренажёрных залах. А для сохранения здоровья кожи не жалеют времени и средств на посещение косметолога и массажиста. Но в погоне за внешним лоском люди забывают, что красота и здоровье зависимы друг от друга, а вести здоровый образ жизни – значит, в первую очередь, отказаться от вредных привычек. А таковых у нас очень много, но некоторые я бы назвала особо вредными.

Первое место в этом «вредном» рейтинге я отдаю курению. Зависимость от никотина самая распространённая. Одни считают, что сигарета в зубах – это круто и делают её неотъемлемой частью своего имиджа, другие курят от безделья или для успокоения своих нервов, третьи придумывают ещё что-то. А вот проблемы с сердцем и лёгкими, пожелтевшие зубы, дряблая кожа непонятного жёлто-серого оттенка и неприятный запах изо рта – это реальные результаты курения. Поэтому, если вы курите, бросайте немедленно!

Вторую строчку вредности занимает алкоголь. Но я бы не стала относиться к нему так категорично, как к никотину. Бокал хорошего вина или рюмочка качественной водки во время застолья ещё никому не навредили, наоборот. Но ведь наши люди в большинстве своём этим не ограничиваются. Так сказать: «Не в наших традициях пить с мелкой тары!» А результат таких возлияний – больные почки и печень , неадекватное поведение, расстройства психики. И список этот можно продолжать и продолжать.

Третье место достаётся недосыпанию. Ритм жизни современного человека, особенно если он житель мегаполиса, настолько высок, что экономить время приходится на очень важной составляющей нашей жизни – на сне. Результат недосыпания мы часто видим утром в зеркале – это тёмные круги под глазами. А ещё этот результат чувствуют на себе наши родные и близкие, когда мы без причины срываемся на них, когда из-за усталости мы не желаем общаться с ними. Поэтому сбалансированный режим труда и отдыха нам просто необходим.

Сбалансированным должно быть и наше питание. Неправильное и нерегулярное питание занимает четвёртое место в списке особо вредных привычек. Для приёма пищи нужно выделять достаточно времени. Есть надо с удовольствием. А ещё быть разборчивыми в том, что едим. Все эти бутерброды на ходу – прямой путь к заболеваниям желудка и кишечника. А от здоровья именно этих органов зависит внешний вид нашей кожи.

Прожить жизнь долгую, здоровую или прожечь её, не отказывая себе в сомнительных удовольствиях? Выбор за вами.

Ответить