Сейчас очень часто мы видим, как молодые девушки, стоя где-нибудь в сторонке, курят сигарету за сигаретой. Сложно понять — это стадный принцип, определенная дань моде или навязанные через фильмы и телевидение нормы? Вероятнее всего, все по чуть-чуть. Им не страшны ни предупреждающие надписи на пачках, ни устрашающие речи врачей, ни советы некурящих ровесников.

Скорее всего, никто не скажет, что им понравилась на вкус первая сигарета. Кого-то очень стошнило, а кто-то сильно кашлял. Однако постепенно человек «подсаживается» на это и ему уже сложно без очередной затяжки.

Чего же хочет добиться курящая девушка? Что ей дают сигареты? Ниже мы приведем неправильные мнения о курении, которые встречаются чаще всего:

1. Курение помогает не толстеть.

Нередко, девушки оправдывают курение тем, что оно представляет собой идеальное средство для похудения без особых усилий. Не нужно делать зарядку, выходить утром на пробежку, все происходит само по себе. А если еще учитывать, что некоторые дамы буквально помешаны на похудении…Тем не менее курение не является способом похудения. Сигарета, так же как и кофе, снижает аппетит, благодаря выбросу дофамина (гормон, которые вырабатывается в организме при чувстве удовлетворенности). Но пониженным аппетитом все не ограничивается, дальше идет плохой сон, агрессивность и чрезмерная усталость. Люди ленивы по своей природе, поэтому многим лучше ограничить себя в чем-то, чем, скажем, активно заниматься спортом. Однако нужно не забывать, что спорт не только делает вас стройными, но и улучшает здоровье.

2. Курение расслабляет и успокаивает.

Действительно ли это так? Никотин — это возбуждающий препарат. Это очень легко проверить, достаточно лишь измерить свой пульс до выкуренной сигареты и после нее.

Курильщики очень любят выкурить сигаретку после обеда. В обед мы не работаем, мы едим, отдыхаем и всячески расслабляемся. Но курильщик не может просто расслабиться, поскольку он думает только о сигарете, он нуждается в ней.

Оказывается, что самыми напряженными людьми являются вовсе не те, кто не курит, а взрослые, вечно кашляющие предприниматели с высоким кровяным давлением, которые курят одну сигарету за другой. И по факту получается, что курильщик сигаретами создает нервное напряжение, которое ими же и прогоняет. Круг замкнулся.

3. Я не всерьез, могу бросить в любой момент.

Некоторые девушки действительно в это верят. Однако большая часть курильщиц с многолетним стажем мечтают избавиться от этой привычки, а сделать это безумно тяжело. И чем дольше вы курите, тем сильнее становиться ваша зависимость и тем меньше шансов, что вы когда-нибудь бросите. Так стоит ли начинать? Хочется попробовать сигарету? Попробуйте, после чего выбросьте ее и больше к этому никогда не возвращайтесь.

Очень занимательным является то, что если в семье хотя бы кто-то курит, то и ребенок со временем начинает курить. Поэтому девушкам, как будущим мамам нужно задуматься, хотят ли она, что бы их ребенок курил? О будущем необходимо задуматься уже сейчас.

Кроме того, даже курящим мужчинам не нравятся курящие девушки. Если вы считаете, что сигарета придает вам шарм или загадочность, то вы ошибаетесь. Мужчины встречаются с курящими девушками, однако в роли жены они хотят видеть здоровую и некурящую женщину. Также не стоит забывать, что из-за сигарет страдают не только ваши внутренние органы, но и ваша красота: желтые зубы, постоянные табачный запах, который не перебить даже очень дорогими духами, желтая дряхлая кожа, а также проблемы с волосами и ногтями. Задумайтесь, действительно ли это лучше чем внутренняя и внешняя красота, которую дарит нам спорт и правильно питание?

Ответить