Многие люди, решив бросить курить, испытывают двойственное чувство. C одной стороны им кажется, что это верный шаг и так можно поправить свое здоровье. И одновременно им трудно представлять себя без сигареты. Ведь она всегда помогала справляться со стрессами и напряжениями, а тут вы остаётесь без поддержки.

Правило первое: вы ничего не теряете. Именно боязнь что-то потерять многих останавливает принять решение бросить курить. Ничего подобного! Избавившись от никотиновой зависимости, вы только приобретёте. Возможно, сейчас вас не тревожат дальнейшие последствия. Однако решите, что для вас важнее — очередная затяжка или здоровые лёгкие. Помните, что курение может вызвать рак лёгких, губ, гортани и других органов. Практически каждый курильщик боится бросить курить, и из-за этого не решается на этот шаг. Но эти страхи не что иное, как состояние вашей души. Вы привыкли к никотину и даже не можете представить, как быть без сигареты. Если же вы решитесь на этот шаг, то увидите, что жизнь без сигарет гораздо лучше и легче. Важным моментом при отказе от курения является научиться расслабляться. Вам нужно научиться успокаивать свой разум и тело без каких-либо наркотических веществ. Если вы преуспеете в этом деле, то сигареты вам просто будут не нужны. Через какое-то время вы почувствуете облегчение. Итак, первое, что придется сделать — перестать бояться. Вместе со страхом уйдёт и потребность в никотине.

Правило второе: не откладывайте на завтра те дела, которые можно сделать сегодня. Частая ошибка людей заключается в том, что они постоянно откладывают процесс отвыкания. Неважно, конец дня, недели или года сегодня — как только приняли решение, сразу же приступайте к его выполнению. Если у вас ожидается какой-то напряжённый момент, всё равно бросайте, так будет даже лучше, поскольку, если вы сможете продержаться в такое сложное время, то в дальнейшем вам будет даже проще. Не пугайтесь, если ваше поведение будет резким — это продлится не больше недели. Самое главное в такой момент — не взяться вновь за сигарету. Многие воспринимают это как симптомы, однако это не так. Безусловно, первое время нужно будет потерпеть, поскольку и организму, и разуму нужно привыкнуть к таким переменам. Это такой же случай, как и при повышенной температуре тела — сразу её нельзя сбить, а нужно просто подождать пока она сама спадет. Конечно же, при отказе от курения вы будете испытывать некоторые неудобства, однако они не такие сильные, как голод или невыносимые боли. Пройдёт небольшое количество времени, и вы будете рады, что когда-то решились на такой шаг и сейчас дышите свежим воздухом. Потом запах дыма будет вам казаться все более и более невыносимым.

Категории: Новости 0 лайков

Ответить