Многие твердят о том, что немного выпить для человеческого организма невредно. Это утверждение если не ошибочно, то довольно скользко, так как общая мера «безвредной» дозы алкоголя учеными так до сих пор и не найдена.

А между тем каждый бокал алкогольного напитка действует на человека подобно тому, как действуют на его организм яды. И не найти в человеческом теле такого органа, которому не нанес бы удар коварный алкоголь. Хотите узнать, как страдают от «безобидной» рюмочки ваши органы? В первую очередь алкоголь поражает…

…глаза. Зрению достается от спиртного особенно сильно. При распитии алкогольных напитков в них происходят необратимые изменения, которые разрушают сетчатку глаза и нарушают правильное функционирование глазного нерва. В критических ситуациях даже возможна полная потеря зрения.

Второй удар, как водится у дворовых хулиганов, к которым можно причислить и алкоголь, наносится им по…

…дыхательной системе. Дегенеративные процессы, которые возникают в дыхательных путях при употреблении алкоголя, могут поспособствовать развитию различных заболеваний: от воспаления легких до туберкулеза. У алкоголиков подобные болезни протекают в особо тяжелой форме, так как их организм и без того немало истощен.

Третьим станет удар по…

…печени. Алкогольные напитки «убивают» жировые клетки этого органа. Их место занимает рубцеватая ткань, которая сжимает и оставшиеся клетки, что приводит к их гибели. Печень уменьшается в размере, становится тверже. Если «доверием» печени злоупотреблять и дальше, то в итоге она может даже не справиться со своими прямыми «обязанностями».

Ответить